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Measuring cup filled with whey protein powder

Protéine de lactosérum vs isolat de lactosérum

L'ajout d'un supplément de protéines de lactosérum à votre apport alimentaire offre une multitude d'avantages impressionnants. Que vous travailliez pour développer vos muscles, perdre du poids ou simplement maintenir votre niveau d'énergie, la protéine de lactosérum peut être efficace. Il existe deux principaux types de protéines de lactosérum parmi lesquelles choisir : la protéine de lactosérum et l'isolat de lactosérum. Consultez le récapitulatif sur les protéines de lactosérum par rapport à l'isolat de lactosérum pour vous aider à choisir le meilleur complément pour vos objectifs de mise en forme.

Qu'est-ce que le concentré de lactosérum ?

Le concentré de lactosérum , également connu sous le nom de protéine de lactosérum, est une forme de protéine concentrée provenant du lait. Au cours du processus de fabrication du fromage, le lactosérum est souvent filtré. Ce sous-produit peut être utilisé pour sa haute teneur en protéines . La protéine de lactosérum contient chacun des neuf acides aminés essentiels dont le corps a besoin, ce qui en fait une source de protéines complète. Le pourcentage de protéines dans les concentrés de lactosérum peut varier en fonction du procédé de filtration utilisé et de la qualité du produit.

Qu'est-ce que l'isolat de lactosérum ?

L'isolat de lactosérum est un type de concentré de protéines plus raffiné. Alors que la protéine provient de la même source (lait), la protéine est soumise à un processus de microfiltration unique pour créer une source de protéines plus pure. L'un des avantages du processus de microfiltration est que des solides supplémentaires sont éliminés, ce qui signifie plus de protéines gramme pour gramme que de concentré de lactosérum. Cependant, les isolats peuvent également contenir moins de calories, de graisses et de glucides, ainsi que moins de lactose.

La différence entre la protéine de lactosérum et l'isolat de lactosérum

Même si la protéine de lactosérum et l'isolat de lactosérum proviennent de la même source et offrent un excellent soutien nutritionnel, les deux protéines ont des différences à prendre en compte. La principale différence entre la protéine de lactosérum et l'isolat de lactosérum réside dans le fait que l'isolat est souvent considéré comme une source de protéines "plus propre" et plus élevée. D'autres différences entre les deux incluent:

  • L'isolat de lactosérum contient jusqu'à 90 % ou plus de protéines, tandis que le concentré peut en contenir moins (environ 80 % ou moins)
  • Le concentré de lactosérum peut contenir plus de calories et de matières grasses que l'isolat de protéines de lactosérum
  • L'isolat de lactosérum est une option à faible teneur en glucides que le concentré de lactosérum
  • L'isolat de lactosérum convient généralement aux personnes suivant un régime sans lactose, tandis que le concentré de lactosérum contient plus de lactose
  • Le concentré de lactosérum est généralement l'option la plus abordable que l'isolat de lactosérum

Quelle est la meilleure : protéine de lactosérum ou isolat de lactosérum ?

Le choix entre la protéine de lactosérum et l'isolat dépend vraiment de ce que vous recherchez dans un bon complément protéique, de vos objectifs alimentaires personnels et de votre budget. Les deux types de suppléments protéinés ont leurs avantages, et les deux peuvent être de bonnes sources de protéines supplémentaires. Cependant, les petites différences entre les deux peuvent signifier que l'un ou l'autre est plus approprié. Par exemple, étant donné que l'isolat de lactosérum est plus riche en protéines et plus faible en glucides, cela peut être un meilleur choix pour la saison de coupe ou pour quelqu'un qui cherche à perdre du poids et à développer des muscles maigres . D'un autre côté, une personne à la recherche d'un supplément de protéines à moindre coût qui ne se soucie pas des glucides ou des calories peut être satisfaite du concentré de lactosérum.

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