La caséine (prononcez kay-seen) est l'un des deux types de protéines de base du lait, l'autre étant le lactosérum. En raison de leur nature facilement digestible, le lactosérum et la caséine sont très utiles comme compléments alimentaires. Contrairement au lactosérum, qui extrait sous forme liquide, la caséine prend à l'origine la forme de caillé (c'est pourquoi on la trouve souvent dans le fromage et le yaourt).
La caséine est un bon choix pour ceux qui cherchent à compléter leurs protéines alimentaires avec un aliment qui leur permettra de se sentir rassasiés plus longtemps. Comme la caséine est une source de protéines hautement concentrée mais facilement digestible, c'est aussi une excellente option nutritionnelle pour les culturistes et autres athlètes.
Alors que les suppléments de lactosérum et de caséine sont utiles pour ceux qui souhaitent développer et maintenir leurs muscles, la caséine est souvent la protéine de choix pour ces longues périodes entre les repas. Cela a à voir avec le fait que votre corps décompose la caséine à un rythme plus lent que le lactosérum. Les acides aminés de la caséine mettent plus de temps à être absorbés dans votre circulation sanguine, ce qui signifie que votre corps disposera d'un approvisionnement régulier de ces éléments constitutifs de la croissance musculaire pendant une plus longue période. Considérez la caséine comme un supplément à combustion lente, à la différence de l'augmentation rapide des protéines offerte par le lactosérum.
La caséine n'est pas seulement excellente pour la construction musculaire, elle est également très bonne pour vous. Les protéines sont constituées de chaînes d'acides aminés appelées peptides. En plus de fournir des nutriments, certains des peptides uniques contenus dans la caséine ont également un effet positif sur les systèmes immunitaire, digestif et circulatoire du corps. En d'autres termes, la caséine apporte des bienfaits pour la santé tout en nourrissant votre corps.
La caséine est une excellente option pour les athlètes et ceux qui cherchent simplement à maximiser leur apport en protéines. Les protéines vous font vous sentir rassasié et peut-être moins enclin à grignoter. Il peut également accélérer le métabolisme de votre corps, en déclenchant un cycle d'augmentation de l'énergie et de la perte de graisse .
Les athlètes et les culturistes peuvent souhaiter intégrer les deux types de protéines de lait - lactosérum et caséine - dans leur alimentation. Alors que le lactosérum est meilleur pour ce rapide apport de protéines avant l'entraînement , la caséine est idéale pour compléter les besoins du corps pendant les heures creuses et la nuit.
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